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Einkochen, Einmachen & Einlegen

Lebensmittel haltbar machen

In diesem Ratgeber finden Sie Tipps & Tricks zum Thema Einkochen, Einmachen und Einlegen. Von den Unterschieden, über praktische Tipps zu den verschiedensten Lebensmitteln, bis hin zu den benötigten Utensilien und der anschließenden Aufbewahrung.



Einkochen, Einmachen, Einlegen - was ist der Unterschied?

Im folgenden Ratgeber erfahren Sie, was der Unterschied zwischen dem Einkochen, Einmachen und Einlegen von Lebensmitteln ist und wie Sie Obst & Gemüse richtig haltbar machen.

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Einkochen - Schritt für Schritt Anleitung

Beim Einkochen wird frisches Obst oder Gemüse vor der Konservierung gekocht, wobei es direkt in ein spezielles Glas gegeben und im Wasserbad erhitzt wird. In unserem Ratgeber finden Sie eine hilfreiche Schritt für Schritt Anleitung.

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Süßes einkochen

In diesem Ratgeber finden Sie Tipps & Tricks zum Thema Marmelade selber einmachen. Von praktischen Tipps zu den verschiedensten Früchten, die sich fürs Einmachen eignen, bis hin zu den benötigten Utensilien und der anschließenden Aufbewahrung.

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Saures einkochen

Es gibt verschiedenste Methoden Gemüse haltbar zu machen. Man kann auch ganz ohne zu kochen, Lebensmittel haltbar machen und mehrere Monate aufbewahren, beispielsweise durch das Einlegen in Essig. Wie Sie Gemüse sauer, salzig oder in Öl einlegen erfahren Sie in folgendem Ratgeber.

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